内蒙古加盟

内蒙古加盟品牌 内蒙古加盟资讯 内蒙古加盟专题

内蒙古城市: 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 赤峰

  • 金牌商机
  • 推荐项目

内蒙古创富网  渠道网 >内蒙古加盟  > 热点关注  >内蒙古绿茶餐饮管理有限公司侵权杭州绿茶餐厅赔百万

内蒙古绿茶餐饮管理有限公司侵权杭州绿茶餐厅赔百万

>>内蒙古创业网 关注2017-04-26     来源:渠道网

89%投资者关注以下项目 在内蒙古创业成功

换一换

25日,记者从呼和浩特市中级人民法院获悉,该院近日一审审结杭州绿茶餐饮管理有限公司(原告)诉内蒙古绿茶餐饮管理有限公司、内蒙古绿茶餐饮管理有限公司呼和浩特市分公司(被告)侵权案,判定被告侵犯了原告注册商标权,要求被告立即停止使用“绿茶”名称进行虚假宣传,赔偿原告经济损失120万元。

据悉,2015年9月,被告内蒙古绿茶餐饮管理有限公司成立,在呼和浩特市开设两家“绿茶”餐厅,通过美团网、**公众号等方式宣传,并直接声称“我们来自杭州”,声称其连锁加盟餐厅遍及杭州、北京、上海等各大城市。同时该店在装潢风格、特色菜式等方面完全照搬原告“绿茶餐厅GREENTEA”误导消费者。此事经行政部门查处后,该店拒不改正,原告杭州绿茶餐饮管理有限公司(下称杭州绿茶公司)一纸诉状将其告上法庭。

法院审理查明,此案另一被告王某某曾于2013年至2014年供职于杭州绿茶公司银泰店。2015年,回到呼和浩特的王某某以杭州绿茶公司的员工和代理人的身份自居,并与正有意开办南方菜系餐厅的被告公司法人代表签订了《餐饮顾问聘用协议书》,指导开设“绿茶”餐厅,并在其经营场所的宣传栏、菜单、餐巾纸以及**公众号上使用“我们来自杭州”、“餐饮连锁机构”等宣传语,大量复制杭州绿茶公司的历史、文化及发展状况宣传造势。

法院认为,被告公司法人代表作为餐饮从业者,按照其对于原告餐厅的了解程度应意识到自身实施了侵权行为,且相较于一般消费者而言,被告对于本行业的商标标识应有较高的注意义务,在经过一段时间的使用、宣传后,更应该认识到其使用“鑫绿茶”、“麦田绿茶”等标识的行为很易造成消费者的混淆误认,但被告仍继续实施侵权行为,已构成虚假宣传,应承担停止侵权及不正当竞争的责任。

因此,法院除判决被告停止不正当竞争及虚假宣传行为外,还要求其向主管机关申请变更企业名称,不得在企业名称中使用“绿茶”字样,并赔偿原告经济损失120万元。这起案件也是呼和浩特市中院自新《商标法》颁布以来审理的例涉及帮助侵权的商标案件,为2017年“4.26”各省市知识产权日系列宣传活动拉开了序幕。

3秒快速留言,内蒙古赚钱项目量身定! 创业开店,选对项目是关键,需多留言,多考察。

性别:
  • ·请给我推荐赚钱的项目。
  • ·有热门项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的项目。
  • ·我有开店经验,有好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看

(责任编辑:yangyuehua)

上一篇:公务员夫妻打母亲被停职 下一篇:这是最后一篇
相关标签
内蒙古绿茶餐饮管理有限公司   杭州绿茶餐厅侵权  

内蒙古赚钱项目抢先看

换一批
  • 内蒙古服装
  • 内蒙古餐饮
  • 内蒙古家居

内蒙古品牌推荐

内蒙古创业导读
精品创业商机 2022年热门、有前景的生意 尽在这里! ×